Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Осень-зима 2007/2008. Обзоры коллекций.


  Осинка // Мир моды / Мода и стиль /

страницы статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Автор: Алевтина Стручкова

Karin&Gorelik: Открытки воспоминаний

Время, назад! И перед нами советские 20-е. Маргарита, в алом стеганом жакете с круглым воротничком, поджидает чуда, оправляя шелковую юбку с черно-белой геометрией в рисунке. НЭП идет полным ходом. Платье из ткани в цветочек покрыто вторым из сетки. Плащ из лаковой кожи скрывает юбку в ритмичную полоску. Плоскость одежды, как экспозиционная поверхность для воспоминаний, открыток, фототекстур, характерных для марки Karin&Gorelik.

Ценности меняются местами: одежда выворачивается на изнанку и оригинальничает загадочными принтами. Мастер "помещает" старинные тексты на вязаный кардиган, для смелости прячет фляжку в круглые накладные карманы брюк. Он спешит к ней и растворяется в черно-бело-красной гамме чувств. Аппликативность, как прием декора, дробит образ на акценты и ассоциирует к агитационному плакату. Берет, трикотажная блузка, жилет с рюшами, юбка-баллон с рисунком-шрифт, сапоги... Все легкомысленно забыто, в угоду обнаженности и полету над городом. Прошлое возвращается, стоит только перевести часы, встроенные в ридикюль или набрать заветный код на клавиатуре, украшающей сумочку.

Фотографии с показа коллекции Karin&Gorelik

Александр Арнгольдт: Сюжеты немого кино

Александр Арнгольдт смешал времена, стихии и настроения. Гламурный коктейль "ударил в голову" и зажег чувства, рождая рой образов и ассоциаций. Мятый "шоколадный" костюм с "поникшими плечами" к блузке цвета серой мыши и бант Пьеро - декаданс с бледностью Вертинского. Маленькое черное пальто с асимметричной застежкой и высокими меховыми манжетами - "эпоха Твигги". Воздушный жакет с гротесковым воротником-шаль, бант у талии, меховая отделка, косынка и очки - элегантность голливудской звезды.

Смена эпох, смена образов. Смешение форм. Черный и точность конструктивных линий; мятая шерсть, шоколад и атлас; меховой берет и высокие сапоги; костюм из жатого льна и фетровый котелок - идеальный сюжет для немого кино. Вокруг талии узкая лента. Борта шелковых пальто драпируются и спадают фалдами. В платьях овальные горловины присбориваются, как в русских рубашках. Все это детали режиссерского замысла в короткометражном фильме моды.

Фотографии с показа коллекции Александра Арнгольдта

Кирилл Гасилин: Архитектура объемных форм

Кирилл Гасилин - архитектор формы. Он создал осенне-зимнюю коллекцию четко выверенных объемов, "вкусных силуэтов", геометрических фигур. Мягкие кашемировые драпированные пальто и элегантные костюмы. Платье-ананас, юбка-бутон, старинные муслиновые блузки с объемными рукавами...

Сентиментальность, цитаты из прошлого и благородство цвета. Кремовый, чайная роза, белый, золото, оттенки серого. Конструкция во главе угла. Складки, грамотно запроектированные, рождают форму. В миниатюрном жакете чуть прилегающего силуэта, с потайной застежкой и без воротника, рукава и спинка являют шедевр формообразования. В жакете на молнии, рукава на спинке растворяются в драпировке. В зауженном пальто воротник-стойка выстраивается в капюшон, а спинка оформляется овальной кокеткой и складками.

Из благодарной шерсти, чесучи, ламе и органзы, как из пластилина, лепятся невиданные объемные формы и неповторимые образы. В платье-корсет, юбка образуется глубокими складками-конвертами. В шифоновом платье чередуется ряд защипов и драпировок. Юбки расшиваются вручную пайетками и блестками. Узкие брюки сопровождают сарафан на многослойных бретелях. Символ ранимости и невинности - платье-бутон, подхваченное по талии широким поясом. Забытая сказка о принцессе на горошине оживает в талантливо-новом прочтении.

Фотографии с показа коллекции Кирилла Гасилина

Павло-посадские платки от Натальи Колыхаловой

Модерн в мегаполисе. Наталья Колыхалова, как и каждая женщина, неравнодушна к цветам. Крупный цветочный рисунок тканей - основной акцент и главный герой в осенне-зимней коллекции для жизнерадостной дамы. Она - не она без маленького платья, прозрачной романтичной блузки, брючек "капри" и жакета с рукавами 7/8. Фанатка весны, даже осенью выбирает сапоги-гетры всех мыслимых расцветок. Пиджак, пальто, плащ, кардиган с короткими рукавами, все дробится рельефами, подрезами и вставками из пестрых тканей. Павло-посадский платок теперь не просто в свободном полете на плечах. Здесь он, как часть декора, вшитая деталь на уровне плеч или талии, в области спинки, рукавов, горловины.

Строгий закон столичной элегантности и богатство русской души отразились в альянсе аккуратной формы моделей с лаконичностью атласной отделки и роскошью платочной росписи. Вопреки морозам - шорты, шелковая блузка и плащ с объемным английским воротником. Наперекор скуке - пиджак-жилет, играющий синим и бежевым, к короткой юбке. Во имя прекрасного, то есть к коктейлю, платье-рубашка с брошью вместо верхней пуговицы и сапоги в цветы. Французский романтизм и кокетство с воспоминаниями о мире искусства.

Фотографии с показа коллекции Натальи Колыхаловой

страницы статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

*02.09.07*


 

онлайн-курсы
27 швов, которые должна знать каждая портниха!

Онлайн курс на Осинке

27 швов, которые должна знать каждая портниха!

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18