Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Бум лисы в моде осенне-зимнего сезона 2004/2005


  Осинка // Мир моды / Модные новости /

Когда осенне-зимние коллекции 2004-2005 заполнили подиумы Нью-Йорка, Милана и других столиц моды, стало ясно, что лиса - самый актуальный тренд сезона. Количество дизайнеров, использующих мех лисы в своих коллекциях , порой в самом неожиданном качестве, в этом году выросло многократно.

Тон, заданный в Нью-Йорке Марком Джейкобсом, с его рукавами длиной три четверти, узенькими плечиками и LOOKом в стиле 50-х, были подхвачены Майклом Корсом (Celine), Питером Сомом (Peter Saum) и Марни (Marni) в Милане.

В Лондоне старые запреты и табу рухнули как Берлинская стена, дав дизайнерам вновь обретенную свободу использовать фермерские меха. Молодое поколение смотрит на мех другим, новым взглядом, и подиумы сразу отразили перемены. Clements Ribeiro удалось поймать современный дух меха "в сети" своей новой коллекции. В Милане Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) впустил мех в мир boho- шика, в то время как Dolce&Gabbana воплотили в нем молодежный и женственный стиль с налетом метрополиса.

Дом Fendi призвал на помощь новейшие технологии для воплощения задуманных силуэтов. В коллекциях Armani, Gucci, Missoni один меховой наряд сменялся другим и так бесконечно… Париж сохранил извечную преданность меху, у дома Christian Dior он получился фантастическим цветным фейерверком из меха лисы, Джон Гальяно (John Galliano) отнесся к нему с юмором, Жан-ПольГотье (Jean-Paul Gaultier) вложил всю рафинированность и стиль, божественность правила бал у Valentino, а Louis Vuitton завернул все это в роскошные шарфы и сложил в меховые сумочки.

Известный дизайнер Дорте Линау отмечает: "Определяющую роль в возвращении признания меху - сначала норке, а теперь, очевидно, лисе, сыграла компания SAGA FURS of Scandinavia " САГА" . Я вижу как дизайнеры проникают все глубже и глубже в суть меха и как бы открывают его заново. Стереотипы сломаны, мех лисы будто после facelifting , переживает настоящий ренессанс. Мех подчеркивает замысел дизайнеров, несет в себе индивидуальную интерпретацию их идей. Я думаю, что именно SAGA явилась волшебной палочкой в этом превращении. Впитав в себя современные технологии, мех стал воздушным и эластичным, он прекрасно смотрится во всех вариациях от голливудского шика до скромных женственных аксессуаров. Все это - результат неустанного труда по превращению меха в материал для воплощения самых разных дизайнерских идей. Мех интегрирует в другие материалы, открывая двери в самые разные сегменты рынка."

Компания SAGA FURS

Компания "Saga Furs of Scandinavia" - бренд, неразрывно ассоциирующийся с индустрией меховой моды. Компания была создана в 1954 году ведущими скандинавскими селекционерами меха и с самого начала стала символом наилучшего скандинавского меха норки и лисы. В 1988 году компания Saga Furs открыла всемирно известный Дизайн-центр для изучения и усовершенствования новейших технологий и тенденций развития меха, в котором по сей день черпают свое вдохновение кутюрье с мировым именем.

Уже 50 лет миссией компании является генерация инновационных технологических идей обработки меха. Saga Furs одухотворяет, поддерживает неугасающий интерес к Северным мехам норки и лисы, делится знаниями, которые в сочетании с норкой и лисой высшего качества с Финского Пушного Аукциона, воплощенные в коллекциях ведущих модных дизайнеров заставляют нас всех, затаив дыхание, раз за разом погружаться в волшебный мир моды.

*дата публикации 28.10.04*


 

онлайн-курсы
Азы моделирования выкроек. Творческий подход.

Онлайн курс на Осинке

Азы моделирования выкроек. Творческий подход.

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18