Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Конкурс дизайнеров "Тиссура Couture" - 2008


  Осинка // Мир моды / Конкурсы дизайнеров /

страницы статьи: 1 2 3 парад моделей конкурса

Показ коллекции победителя 1-го конкурса "Тиссура Couture", Сергея Сысоева в Доме тканей "Тиссура".

Фото. Показ коллекции победителя 1-го конкурса "Тиссура Couture", Сергея Сысоева в Доме тканей "Тиссура".

Ссылка по теме: Фрагменты коллекции Сергея Сысоева, весна-лето 2008

Стихает музыка последнего выхода, и наступает время для работы жюри. Все 15 конкурсных моделей представлены, оценки выставлены, время совещаться и подводить итоги. Пока жюри делает свою непростую работу, выбирая лишь 3-х победителей, гости вечера имеют редкую возможность увидеть коллекцию pret-a-porter de lux, созданную Сергеем Сысоевым, первым победителем конкурса "Тиссура Couture" из тканей "Тиссуры".

Эта коллекция была впервые представлена в Гостином Дворе, на Неделе моды в Москве, осенью 2007 года. Графичный контраст черного и белого, составляющий основу первых моделей коллекции, постепенно сменяется яркими красками и сочными сочетаниями. Коллекция лишний раз показывает, как благородно могут выглядеть самые простые покрои, выполненные из великолепных тканей. Воистину, ткань имеет значение!

Евгений Тихонович, журнал ELLE: "Очень правильно, когда Дом Ткани занимается такими конкурсами. Ткань - это половина успех коллекции!"

На самом деле, по признанию многих дизайнеров, с которыми мне довелось пообщаться, зачастую именно ткань диктует модель, именно ткань является отправной точкой для рождения коллекции. По этой причине, выбору тканей каждый состоявшийся дизайнер уделяет огромное значение. Ткань - это не просто красивый кусок материи. Созданная на лучших фабриках мира, ткань несет в себе энергетику, идею, вдохновение.

Мартин Лейтхольд вручает свой приз Кате Кочубей - ткань из чистого серебра!
Фото. Мартин Лейтхольд вручает свой приз Кате Кочубей - ткань из чистого серебра!

Поэтому, многие дизайнеры, работающие как с частными клиентами, так и с коллекциями, приходят за тканями именно в Дом ткани "Тиссура". Тонкие шелка, роскошные жаккарды, изящные кружева и уникальные шерстяные ткани... Из этих тканей шили свои шедевры Kenzo, Celine, Etro, Giorgio Armani, Christian Dior, Ungaro и Chanel. Из этих тканей, благодаря "Тиссуре", теперь можете шить и вы! Кстати, если стоимость этих тканей в сезон для вас чрезмерно высока, загляните в зал распродаж - ткани из коллекций прошлого сезона регулярно уценяются и становятся очень доступными по цене.

Тем временем, Высокое жюри сделало свой выбор. И я вновь обращаю ваше внимание на подиум, где сейчас начинается вручение призов. Право сделать это первыми принадлежит почетным гостям конкурса - итальянским компаниям Fasac и Silkcolour. Каждая компания выбрала 4-х победителей. Представители Fasac отметили призами модели под номерами №1, №9, №11 и №15. Симпатии Silkcolour остановились на моделях №1, №2, №6 и №11.

Господин Мартин Лейтхольд приготовил также и свой собственный подарок. Его фавориткой стала Катя Кочубей! Горячие аплодисменты зала подтвердили, что модель от Кати понравилась не только ему. Развернув золотую упаковку, Мартин вручил Катерине отрез серебряной ткани. И это не метафора. Это, действительно, первая в мире ткань, сделанная из чистого серебра!

Мартин Лейтхольд: "Сегодня было замечательное шоу. Мы видели прекрасную организацию. Мы видели образы, силуэты и законченные мысли. Спасибо за это замечательное зрелище. Шоу должно продолжаться!"

Далее Мартин открыл конверт с результатами конкурса, и... зал взорвался от единодушной поддержки решения жюри. Первое место и приз в 300'000 рублей получила Катя Кочубей! Второе место и приз в 150'000 рублей получила Марина Фомичева. И наконец, третье место занял Станислав Лопаткин. Его приз - сертификат на 50'000 рублей.

 Главная героиня вечера - Катя Кочубей со своей конкурсной моделью и сертификатом от "Тиссуры" на 300'000 рублей!
Фото. Главная героиня вечера - Катя Кочубей со своей конкурсной моделью и сертификатом от "Тиссуры" на 300'000 рублей!

Конкурс "Тиссура Couture-2008" завершился. Но впереди новые региональные туры, и новый финал. Ведь шоу должно продолжаться! Я уверена, нас ждут новые имена и новые потрясающие образы. В заключение, мне бы хотелось дать слово победителям с пожеланиями, адресованным тем новым участникам, которые придут им на смену в следующий раз.

Станислав Лопаткин: "Я хочу пожелать, в первую очередь, не бояться участвовать в таких конкурсах, ни от чего не отказываться. А самое главное - работать, и не думать о выигрыше. Первое - это работа!"

Катя Кочубей: "Я хочу сказать, что нужно обязательно доводить до конца задуманное, никогда не бросать, даже если есть преграды и трудности на пути. И любую работу нужно делать хорошо, либо не делать ее совсем."

Список дизайнеров-участников


© Osinka, 2008
Мы разрешаем копирование этой публикации. При использовании нашего текста и фотографий для публикации на страницах Вашего веб-сайта, установите, пожалуйста, активную ссылку на наш журнал: "Источник: Журнал о моде и шитье "Осинка.ру"

страницы статьи: 1 2 3 парад моделей конкурса

*10.06.08*


 

онлайн-курсы
Колористика. Сочетание цветов.

Онлайн курс на Осинке

Колористика. Сочетание цветов.

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18