Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Показы мод в Москве, весна-лето 2013


  Осинка // Мир моды / Дефиле /

Модель из коллекции теплицкая дизайн. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013
Фото. Модель из коллекции Теплицкая Дизайн. Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2013.

Автор: Наталия Горюшкина
Фотограф:
Андрей Савченко

Так уж повелось, что модный мир живет с опережением. Вот и модели сезона весна-лето 2013 увидели свет еще осенью 2012 года. Чем же новым порадовали нас русские и зарубежные дизайнеры в этом сезоне? Рассмотрим это на примере коллекций, представленных на московских подиумах в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Volvo-Недели моды в Москве в октябре 2012.

Показы Валентина Юдашкина,  традиционно открывают Volvo-Неделю Моды в Москве, словно задавая тон всему мероприятию. Первый день не очень богат на события, но зато их значимость крайне высока. Титульный спонсор Недели моды каждый год привозит новую модель автомобиля, которая и становится символом Недели. Вот и на этот раз на подиуме красовался новый Volvo V40, впервые показанный на автосалоне в Париже всего несколько недель назад. Его коллекция как всегда порадовала разнообразием моделей. Отдельным блоком были представлены наряды с принтами в стиле экспрессивной живописи  польского художника Петера Уклански.

Главным событием первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia также стал показ признанного мэтра моды - Вячеслава Зайцева. Его коллекция называлась "Ностальгия". И действительно показ напомнил многим эпоху 60-90-х годов, а также поэкспериментировал с яркими оттенками и клетчатым принтом.

Кстати, надо отметить, что многие дизайнеры в сезоне весна-лето 2013 отдали предпочтения принтованным тканям.  Marina Makaron, выступившая на Mercedes-Benz Fashion Week Russia с коллекцией "Сказочное путешеcтвие",  порадовала сочными принтами и традиционными русскими рисунками. Лилия Пустовит (бренд POUSTOVIT (Украина) использовала ткани с узорами на основе народной вышивки Подолья.

А вот многие, как MARI AXEL и Julia Nikolaeva,  при выборе отдали предпочтение тканей ярким цветочным мотивам. Наверное, так и должно быть в летнем гардеробе.

Очень интересной как всегда была коллекция Татьяны Парфеновой, названная очень многозначительно "Русский ампир". Одним из образов которой было "Лебединое озеро", конечно же - с принтами в виду гибких лебединых шей.

Модель из коллекции Модный дом
Фото. Модель из коллекции Модный дом "Татьяна Парфенова". Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2013.

Ну и куда же без так популярного летом гороха! Именно на нем сделали акцент многие кутюрье в этом сезоне. И пусть все видят его по-разному: в благородном черно-белом варианте, как у Яны Гатауллиной, или  щедро разбавленным яркими цветными тканями, как у Ольги Полухиной (бренд Poluhina), или больше напоминающим ромбы,  как в нарядах молодого дизайнера Марии Зайцевой (особенно, если пока сопровождается космический музыкой и спецэффектами) - он был и остается для многих символом лета.

Не обошлось и без классики - клеток, полосок и полос, рисунка в стиле милитари, как в новой коллекции YeZ by YEGORZAITSEV, например.

Цветовая гамма этого лета будет очень разнообразной, от строгой черно белой,  именно такое видение предлагают нам  ROAD, LEONID ALEXEEV и Ozwald Boateng, до всего разнообразия оттенков фиолетового, как у Виктории Андреяновой, или теплой  - кремовой, бежевой, телесной, оттененных контрастами зеленого и фиолетового, как у VITALIYA BYKOVA  или Елены Теплицкой. Но в основном в летнем гардеробе 2013 года будут преобладать яркие, теплые, поистине "летние" цвета - желтый, травяной, розовый или благородные красный, все оттенки синего и цвета морской волны.

Многие кутюрье отдали в своих весенне-летних коллекциях предпочтение исколючительно вечерним нарядам. Бренды Anastasia Zadorina, Nastya and Dina Fashion Factory, Malyarova Olga, Elena Skakun, Olesya Malinskaya, Alexandra Serova будут особенно интересны тем, кто подбирает себе платье для торжественных случаев. Вас ждет великолепие вечерних платьев на любой вкус!

Свое видение вечерней моды представил бренд Firdaws. На подиуме появлялись модели в платьях и чадре, выполненных из тончайшего шелка, шифона и органзы, украшенных ручной росписью и вышивкой, в т.ч. и выполненной из драгоценных камней. Красочная традиционная мусульманская одежда  в современной интерпретации была дополнена украшениями и аксессуарами из серебра с драгоценными камнями – бриллиантами, изумрудами, жемчугом. Восточными нотками пронизаны и модели Анны Ивановой и Катрин Анисимоврй (бренд Katrin and Dalia).

Модель из коллекции теплицкая дизайн. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013
Фото. Модель из коллекции Firdaws. Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2013.

Помимо традиционных "летних" тканей - шелка, шифона, вискозного трикотажа и хлопка, встречаются и очень интересные решения. Так коллекция весна-лето 2013 дизайнеров из Германии Sweet Dream вся построена на контрастах кружева и тонкой кожи, которые комбинируются в одном наряде. Дизайнер Лиза Романюк также использовала для своих моделей кожу в сочетании с тончайшим шелком. А вот модели Анны Лесниковой (Lesnikova) были выполнены из крупновязанного трикотажа. В его необычной яркой расцветке угадывались образы, навеянные картинами Сальвадора Дали.

Так каким же будет модное лето-2013? Наверное, каждый должен ответить на этот вопрос для себя сам. А чтобы это было легче сделать, мы подготовили для вас обширную подборку коллекций известных кутюрье.  

Приятного просмотра!

Список дизайнеров


© Osinka, 2013

*26.03.13*


 

онлайн-курсы
Азы моделирования выкроек. Творческий подход.

Онлайн курс на Осинке

Азы моделирования выкроек. Творческий подход.

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18