Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Показы мод в Москве, осень-зима 2012/2013


  Осинка // Мир моды / Дефиле /

Модель из коллекции ALINA ASSI. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013
Фото. Модель из коллекции ALINA ASSI. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.

Автор: Наталия Горюшкина
Фотограф:
Андрей Савченко

"Готовь сани летом, а осенний гардероб - весной!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. И правда, коллекции сезона осень-зима 2012/2013 были представлены на московских подиумах в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Volvo-Недели моды в Москве еще прошлой весной. Теперь пришло время оценить, насколько актуальными и стильными оказались прогнозы ведущих российских и иностранных кутюрье.

Volvo-Неделю моды по традиции был открыл Валентином Юдашкиным, который представил свою полную коллекцию осень-зима 2012 – 2013, часть ее уже любители и знатоки моды видели в рамках Недели моды в Париже и смогли по достоинству оценить. Коллекция prêt-a-porter сезона осень-зима 2012/13 вдохновлена экспрессией рок-музыки. Все это нашло свое отражение и в четких линиях силуэтов моделей, и в смешении фактур  - кожа, мягкое облегающее джерси, кружево и мех,  и  в цветовой палитре − черный, темно-коричневый, бежевый и сочетание черного с золотом.

Наряды из новой линии дизайнера Анастасии Железновой (бренд Anastasia Z)также отличает четкость линий. Но в этом случае строгие удлиненные пиджаки, блузы, юбки с высокими разрезами представлены в более яркой цветовой гамме - синий, ярко-зеленый, изумрудный и лососевый, несомненно порадуют глаз поклонников ярких цветов..

Елена Теплицкая (Теплицкая Дизайн) для своей коллекции осень-зима 2012/2013 обратилась к популярной ныне теме ретро. Показ словно переносит нас в Америку 1930-х годов. И названа она соответствующее - "Великий Гэтсби". Хотя даже в такой серьезной теме дизайнер осталась верна своему стилю - показ оказался ярким и радостным, изобилующим яркими красками, необычными силуэтами и сочетаниями тканей.

Модели из коллекции Елены Теплицкой. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.
Фото. Модели из коллекции Елены Теплицкой. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.

Показ прет-а-порте коллекции сезона осень-зима 2012/2013 российского дизайнера Кирилла Гасилина (Cyrille Gassiline) на Volvo Fashion Week в Москве также был ярким и  концептуальным: модели появлялись на подиуме в луче света прожектора. Очень заметным штришков всей коллекции стали вуали, украшенные кристаллами, которые покрывали лица моделей.

Фраза: "Акцент на талию!" - вполне могла бы стать девизом коллекции дизайнера Dora Blank: приталенные пиджаки, юбки-годе, широкие пояса, мягкость бархата и легкость шелка и даже геометрическая клетка - все это выгодно подчеркивает фигуры моделей. Ну и конечно - короткие кружевные топы, ставшие хитом коллекции в этом сезоне! Дизайнер использовала в своем показе и моделей размера plus size, чтобы показать, что такие вещи может носить любая дама. 

Коллекция Алены Ахмадуллиной зато была очень зимней. Начиная от "новогоднего" названия - "Щелкунчик", и заканчивая содержанием - шерстяные пальто с меховыми вставками, трикотажные платья и костюмы, и даже коктейльные платья из блестящего атласа были украшены принтами из звезд и еловых веточек.

Вообще в этом сезоне коллекции прет-а-порте многих дизайнеров  ориентированы на деловую женщину. Строгость и лаконичность силуэтов классических костюмов и вечерних платьев в новом сезоне нашла отражение в моделях под брендом Lena Vasilyeva, в новинках от Лизы Романюк и показах многих российских дизайнеров. Вот и Alina Assi (название ее коллекции - "Москвичка" - говорит само за себя) представила линию строгих современных деловых нарядов. Их приятно оттенила вторая часть показа - изысканно- женственные, чувственные вечерние платья.

Модель из коллекции I Love Fashion(Франция). Mercedes-Benz Fashion Week Russia, осень-зима 2012/2013
Фото. Модель из коллекции I Love Fashion(Франция). Mercedes-Benz Fashion Week Russia, осень-зима 2012/2013.

Примерно также названа и коллекция, которую представил Модный Дом Игоря Гуляева - "La Femme Magnifique". Но вот его женщина одета в мех и только в мех! Яркие цвета, контрастные сочетания, меха разной фактуры в одном изделии - мода от Гуляева всегда по-своему интересна и оригинальна.

Вечерней моде столичной модницы была посвящена и коллекция Натальи Колыхановой: вечерние струящиеся платья в пол, богато украшенные пайетками, пышные юбки на каркасе, длинные юбки-макси.  

А вот в дебютной коллекции сезона осень-зима 2012/2013, которую представил дизайнер марки Ester Abner на Volvo Fashion Week, во всех нарядах прослеживается единый образ - наездницы. Платья и костюмы напоминают нам наряды начала 20 века - пышные многоярусные оборки, высокие окаты рукавов,  подчеркивающие грудь. Завершат образ элегантные шляпы-цилиндры, словно пришедшие из гардероба сильной половины человечества.

Новая коллекция Сергея Сысоева порадовала смелыми экспериментами и яркими красками: солнечный желтый, сочный зеленый, оранжевый и цвет фуксии. Дополняли красочную картину принты с изображением сухой травы, которые украшали все детали коллекции: блузы, весьма объемные жакеты, платья и джемпера, юбки и леггинсы.

Показ моделей Сергея Сысоева на Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.
Фото. Показ моделей Сергея Сысоева на Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.

И как всегда нашлось место для шоу - на некоторые из демонстрируемых нарядов тут же, в импровизированной гладильной мастерской, наводили лоск с помощью ... настоящих утюгов Rowenta. Да-да, прямо перед тем как облачить в них моделей. Тем самым воссоздавая перед глазами изумленных зрителей закулисную атмосферу подготовки к показу.

По традиции на показе Ильи Шияна на подиум в качестве моделей выходили и знаменитости. В этом году дизайнер пригласил поучаствовать в шоу своего хорошего друга, Филиппа Киркорова, российского хоккеиста, нападающего СКА, Алексея Яшина, представшего в привычном для себя амплуа - на коньках и с клюшкой в руках, а также американскую актрису и фотомодель Кэрол Энн Альт. Такой же яркой и неординарной была и сама коллекция, наполненная смелыми сочетаниями ярких красок и разнообразных фактур и материалов.

Коллекция Славы Зайцева, ставшая украшением Mercedes-Benz Fashion Week Russia, не случайно названа маэстро "Ассоциации". В моделях, вышедших на подиум на этот раз неуловимо угадывались так характерные для дизайнера линии и формы - в изящном ли покрое лифа, в изысканной остроте лацканов, в небрежной ли элегантности  шляп. Наверное, это и есть - авторский стиль.

Порадовали и иностранные гости московских подиумов. Вдохновением для коллекции британских дизайнеров Basso&Brooke послужили аппликации из бумаги, созданные Матиссом. Работы, которые представила в Москве дизайнер из Перу Sitka Semsch, традиционно пронизаны национальными индейскими мотивами, но при этом неожиданно современны и элегантны - такой приятное сочетание традиций и ожиданий публики.

Модель из коллекции Ильи Шияна. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.
Фото. Хоккеист Алексей Яшин в костюме из коллекции Ильи Шияна. Volvo-Неделя моды в Москве, осень-зима 2012/2013.

Бренд I Love Fashion – это шик, элегантность и роскошь, не оставляющие никаких сомнений в их французском происхождении. Все это выражено в тонком сочетании цветов и изящно прочерченным скульптурным линиям каждой модели. А динамизм и экспрессия делают всю коллекцию современной. Не менее современными выглядят и модели, представленные турецким брендом adL+CENGiZ ABAZOĞLU, хотя названа коллекция на первый взгляд очень  бескомпромиссно - "1950".  Оказывается в современных стилях так много от времен 50-х , так что коллекция получилась очень повседневной, но от этого не менее стильной и по-восточному элегантной.

Куда дальше в прошлое заглянула Светлана Тегин (бренд TEGIN). Ее коллекция, это "золотые двадцатые" — эпоха авангардного искусства, свободной любви, унисекса и декаданса. В этом и особая гармония, и особая хрупкость и нежность каждой ее модели, как впрочем, наверное и моделей их других коллекций этого сезона. Ведь женщина остается женщиной в любом наряде и в любую эпоху. В чем вы непременно убедитесь и на этот раз.

Приятного просмотра!

PS. А прямо сейчас в Москве проходят Недели моды следующего сезона - весна-лето 2013!

Список дизайнеров

Все модели одним взглядом
© Osinka, 2012

*20.10.12*


 

онлайн-курсы
Мужская одежда своими руками. Часть I. Выкройки для брюк и трусов.

Онлайн курс на Осинке

Мужская одежда своими руками. Часть I. Выкройки для брюк и трусов.

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18