Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Юлия Янина. Коллекция Haute Couture. Сезон весна-лето 2005


   Осинка // Мир моды / Дефиле /

18 ноября в великолепном зале "Посольский" ресторана "Прага" состоялся показ новой коллекции Юлии Яниной, обращенной к эпохе Короля-Солнце, эпохе корсажей и кружевных жабо, расшитых жюстокоров и бриллиантовых подвесок, пышных буфов и шелковых плащей - вечному источнику вдохновения для творцов haute couture.

Коллекции Юлии Яниной всегда отличает стремление сделать женщину красивой, женственной, элегантной. Она, как дизайнер, прекрасно понимает, что к женской фигуре нужно относится бережно, помогать скрывать недостатки и изысканно подчеркивать достоинства. Юлия не стремится следовать за массовой модой на открытые животы, спущенные талии или экстравагнтные мини, она предлагает своим клиентам вечные пропорции элегантности и женственности. Дамам в туалетах от Яниной целуют руку и открывают дверцу машины, они становятся Музами, вдохновляющими мужчин на подвиги в честь Прекрасной дамы. Разве не в этом, дорогие читательницы, состоит истинное предназначение Женщины?

Свою новую коллекцию Юлия посвятила эпохе роскоши, эпохе балов и феерий, благоухания роз в аллеях версальского парка, сияния тысяч свечей и сладкого шепота дворцовых фонтанов… Это Золотой век самого пышного двора Европы, где умение подобрать узор кружев ценилось не меньше, чем умение плести интриги, - эпоха абсолютной власти и абсолютной… роскоши!

Юлия Янина, дизайнер

Юлия Янина, дизайнер

Модельеров неизбежно влечет к этому источнику желание окружить своих клиентов подлинным великолепием, изысканным обожанием и точным воплощением Большого Стиля. В новой коллекция Модного Дома Юлии Яниной Большой Стиль Золотого Века - богатая основа для легких и живописных фантазий на тему непреходящей роскоши.

В силуэтах городских костюмов и вечерних платьев легко угадывается дух и настроение тех времен, когда забота о великолепии нарядов не терпела суеты и случайностей, когда каждый выход в свет был эффектным спектаклем. Богатая и виртуозная вышивка гладью и стеклярусом превращает каждую модель в объект восхищенного внимания. Сюжеты со старинных гобеленов и набивок жуи, россыпи причудливых цветов и традиционные парадные узоры просто и естественно вписаны в лаконичные силуэты моделей, предназначенных для современной жизни. Данью традициям роскошной одежды стало использование ручного кружева, бархата и шелкового дюшеса. Эффектные украшения имитируют драгоценности, украшавшие платья, камзолы и мундиры модников начала 18-го столетия.

Как и положено коллекциям Haute Couture показ завершился великолепным свадебным платьем, дополненным прозрачным плащом с капюшоном из белой туали.

Закончился Бал, все пространство backstage занято букетами и корзинками цветов, гости обсуждают увиденное за бокалами с вином, а роскошные туалеты из коллекции снова заняли свои места на вешалках... Какая судьба ждет эту коллекцию после показа? С этим вопросом мы обратились к дизайнеру, Юлии Яниной:

- У нас есть предложение представить эту коллекцию в Европе. Это будет как бы базовая коллекция мыслей, с помощью которой я могу показывать своим клиентам новые направления в вышивке, в формах... и потом по ней делать уже какие-то изделия, учитывая индивидуальный образ конкретной клиентки. В общем, эта коллекция - это направление, перспектива, моя рекомендация, что было бы хорошо иметь в своем гардеробе на следующий сезон. Например, в коллекции есть абсолютно хитовые вещи - брюки из шелкового дюшеса с джинсовой отстрочкой.

Нужно добавить, что работа с клиентом на показе коллекции была очень хорошо продумана. У каждого гостя была карта с описанием ансамблей и их индивидуальным номером. Манекенщицы выходили с номерочком в руках, как это делается на конкурсах красоты, а гостьи показа отмечали понравившиеся идеи в своих картах, чтобы потом с помощью дизайнера внести новую линию в свой гардероб.

В свою очередь, мы приглашаем вас, дорогие дамы, познакомиться с коллекцией на фотографиях и "примерить" на себя модные предложения Юлии Яниной на следующий сезон.

Парад моделей коллекции


Благодарим Дом моды Юлии Яниной за приглашение на показ и помощь в подготовке материала


Все фотографии, представленные далее на страницах репортажа, имеются в полиграфическом качестве. По вопросам приобретения обращайтесь по адресу commerce@osinka.ru.

*21.11.04*


 

онлайн-курсы
27 швов, которые должна знать каждая портниха!

Онлайн курс на Осинке

27 швов, которые должна знать каждая портниха!

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18