Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование курсы и МК
пряжа для рукоделия хендмейд

Бисквитный торт с творожным кремом

14 кусочков по ок. 335 ккал

Бисквит:

4 яичных белка, 150 гр сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 гр муки, 25 гр крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

9 пластинок желатина, 500 гр обезжиренного творога, сок и натертая цедра 2 лимонов, 150 гр сахара, 1 банка (850 гр) консервированных абрикосов, 200 гр малины, 1/2 л сливок, измельченные орехи.

  Осинка // Aрхив / Хозяйка /

1.

Бисквит.

Белки взбить в пену с помощью соответсвующей насадки электромиксера. 50 гр сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.

2.

Яичные желтки, оставшейся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы (после предыдущей операции насадку споласкивать необязательно!)

3.

Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.

4.

Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 35* примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить.

5.

Разделить бисквит на две части следующим образом. Обвить бисквит ниткой по внешнему краю. Перед этим всю поверхность по кругу можно надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

6.

Начинка.

Желатин замочить. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин хорошо отжать и расворить в 3 ст. ложках абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре.

6.

(продолжение)

Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину - с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами и украсить оставшимися абрикосами. Торт подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

*18.04.01*


 

онлайн-курсы
Масштабный мини-манекен: как сделать манекен своими руками.

Онлайн курс на Осинке

Масштабный мини-манекен: как сделать манекен своими руками.

Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • правила Клуба
  • Рекламодателям
  • размещение рекламы
  • бесплатное продвижение
  • своя тема на Осинке
  • Покупки на Осинке
  • КЗ - закупки тканей
  • покупка пряжи
  • пристрой: частные объявления
  • от мастеров: handmade на продажу
  • регистрация в Клубе

  • +18